Especias

Mucho del intercambio cultural y comercial en el mundo,
giró históricamente en torno al comercio de especias de la India,
Indonesia y otras regiones tropicales hasta los mercados de Europa.
Los diferentes aromas, colores y sabores de las especias nos llevan
a crear un mundo gastronómico de salsas y texturas que aportan
identidad propia a cada plato.

Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions
Pimienta Negra   Pimienta Blanca   Cominos   Canela

Sabor picante del compuesto piperina, que se encuentra en la cáscara y semilla, con ciertos toques cítricos, leñosos y florales.
 
Sabor picante del compuesto piperina, a diferencia de la negra con algunos diversos olores, mohoso incluso, por su etapa de fermentación.
 
Característico sabor amargo, olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites.
 
Sabor astringente, amplia utilidad en postres, dulces, té, salsas, etc...

             
Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions
Clavo   Nuez Moscada   Flor de Macis   Cardamomo

Intenso aroma y sabor, sabores acres, calientes, refrescantes y picantes.
 
Es una especia con sabor cítrico muy aromática, picante y dulce.
 
Sabor picante con un toque amargo y un aroma fuerte, fresco y cálido.
 
Intenso y característico olor entre menta, cítrico, dulzón y algo picante.

             
Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions
Cúrcuma   Jengibre   Bird Eyes Chillies   Pimienta de Jamaica

Sabor dulzón, con un toque amargo y picante.
 
Sabor fresco y picante con un aroma característico.
 
Sabor intenso, muy picante y afrutado, resalta el sabor de los alimentos.
 
Su sabor y aroma nos recuerda a una mezcla de clavo, canela y nuez moscada.
             
Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions   Pimursa. Food Solutions
Anís   Hinojo   Mostaza   Cilantro

Fresco pero no mohoso, fuerte aroma e intenso sabor.
 
Sabor anisado y ligeramente dulzón.
 
Sabor ardiente debido al componente Sinigrina.
 
Aroma refrescante con trazas de limón y salvia.